潘歌.

【私设凹凸学院】雷狮与安迷修的见面?

文笔很low
真的


  他们两个的见面是高一刚开学不久的时候。
  安迷修刚加入学生会的纪检部,抱着检查表,外貌打理的端端正正,面带温柔微笑地站在校门口。他的领带是专门梳理过的,就是白色衬衣也不留任何瑕疵。
  他自称“最后的骑士”,为人彬彬有礼,一举一动中都充满了绅士风度。

  “同学……学校不允许带帽子。”
  安迷修笑了笑,柔和地说。

  “这叫头巾。”

  四目相对。
  站在安迷修面前的是个黑发青年,一副冰冷的面孔,眉宇间透露出不屑与轻蔑,连话语间都充满了敌意。

  安迷修还是一副好脾气:“抱歉啊……不过头巾也是不允许的……”

  “你管不着。”

  他突然扯住安迷修的领带,靠近了说。那是短短的几厘米距离,安迷修似乎是惊吓而有点脸红了。
  “可这是学校的规定……”安迷修缓缓突出几个字。他并不担心这个人动手,自己可是凹凸世界排的上名次的双剑选手,干架还是没问题的。
  他的嘴角勾起了一个嘲讽的幅度:“哦?学校也没规定可以用发胶吧?”
  他伸出白皙修长的手指,挑衅地拨弄一下安迷修的头发。

  “……”

  安迷修一时愣住了,不知所措地站在那里。

  “呵,真有趣。”
  青年摆摆手,还是用那种语气说道。随后头也不回地走了进去。

  安迷修一开始以为这只是个小混混,可能在第一次裁员就被刷下去。听说他叫雷狮,是个蛮横霸道不讲理的标准恶霸,有个叫“海盗团”的四人帮,看到不爽的人就打。他起初是没有在意的,直到他在第一次统考级排中看到了他的名字:年级第四——雷狮。
  雷狮的名字下面赫然写着:年级第五——安迷修。
  这家伙不简单。
  安迷修想,同时也对感到奇怪。“为什么我要在意他……说不定他早就把我忘了呢?”

  第二次见到雷狮是在学生会了。
  “又见面了呀,小骑士?”
  “真巧啊,恶党。”

  这个称呼不知怎么的脱口而出了。

评论(1)

热度(68)